三国志を抱く
三国志を抱く

三国志を抱く

NEXON初のクロスプラットフォーム対応 シミュレーションRPG三国志

  • 三国志を抱く Wiki

三国志を抱く Wiki:昇級

[[昇級]]

昇級システム

武将にはランクがあり、
上から順にS>A>B>Cの4ランクが設定されている。
各武将のランクはレベルに応じて昇級が可能で、C級の武将でも最終的に
S級まで昇給させることが可能。

昇級条件

武将のレベルが10レベル、30レベル、50レベルになると、現在のランクの
1つ上のランクに昇級することが可能になる。

例1)初期ランクがC級の武将
10レベル・・・C級からB級へ昇級可能
30レベル・・・B級からA級へ昇級可能
50レベル・・・A級からS級へ昇級可能

例2)初期ランクがB級の武将
10レベル・・・B級からA級へ昇級可能
30レベル・・・A級からS級へ昇級可能
50レベル・・・昇級不可

昇級に必要なアイテム

武将は昇級訓練を受けることで昇級が可能となる。
訓練を繰り返し、★5つを達成すると1つ上のランクに昇給できる。

昇級訓練を受けるためには、アイテム「乱世の証」もしくは「龍玉」が必要。
「乱世の証」は、メインクエストや番外クエスト完了時の報酬や、遠征を完了した際に
受け取れる「栄光の戦利品」からランダムで獲得できる。
「龍玉」はアイテムショップで購入が可能。

必要アイテムと能力値の変化

昇級訓練を1回受けるために必要なアイテム数及び昇級後の能力値の変化量(以下の表参照)

必要アイテム 能力値
C→B乱世の証×2個もしくは龍玉×10個 攻撃力+10、防御力+15
B→A乱世の証×4個もしくは龍玉×30個 攻撃力+15、防御力+20
A→S乱世の証×8個もしくは龍玉×50個 攻撃力+20、防御力+25

昇級方法

昇級訓練は、洛陽城の皇帝の間にいる孝霊皇帝「霊帝」を訪ねると受けることができる。

孝霊皇帝「霊帝」に話しかけ、武将昇級メニューを選択。

現在昇級可能な武将が表示され、武将を選択すると、昇級時の能力の向上値や昇級に必要なアイテムを確認することができる。
必要なアイテムが揃った状態で、「昇級開始」ボタンを押すと昇級訓練が始まる。
※龍玉を使用しての昇級は1日1回しか行えない。

昇級訓練は成功する場合と、失敗する場合があり、
成功した場合は、訓練度を10~30獲得することができる。
失敗した場合は、訓練度は獲得できず、代わりに経験値を獲得する。

訓練を繰り返し、訓練度を50(★5つ)まで上げると武将が昇級する。

コメント

コメントを入力:
PDOON