三国志を抱く
三国志を抱く

三国志を抱く

NEXON初のクロスプラットフォーム対応 シミュレーションRPG三国志

  • 三国志を抱く Wiki

三国志を抱く Wiki:軍営戦

軍営戦

軍営戦概要

・軍営戦は3対3で行うPVPコンテンツで1~3人が1チームとなって対戦を行う。
・対戦が行われるのは専用サーバー(天下統一)の専用マップ。
・1チームの参加人数が3人に満たない場合は影武者(AI)が参戦する。
・基本的な操作は君主しか出来ない。武将は自動戦闘。ただし、軍への命令(敵殲滅優先・投石車占領優先・関門破壊優先)は可能。
・君主及び武将の能力は軍営戦独自の設定により、通常ゲームのレベルや装備等は反映されない。
・君主・武将レベルは毎回レベル1からスタートする。

軍営戦で使用可能な策略については「軍営戦策略」を参照
軍営戦で使用可能な怒り策略については「軍営戦怒り策略」を参照

参加方法

・通常画面の上部メニューの剣の交差するマークをクリックして入場する。

ルール

・軍営戦でのみ使用可能な策略(スキル)を駆使し、敵関門を破壊する。
・敵を倒すと経験値が入り、君主や武将のレベルが上がり、全体能力がアップする。
・敵へダメージを与えると軍営戦でのみ使用可能な軍資金を獲得する。
・獲得した軍資金を使用し、軍営戦でのみ使用可能な策略を習得やレベルアップさせ、君主や武将を強化することが出来る。
・君主や武将が戦死した場合、2ターン待機後に能力維持の状態で復活する。

※ヒント:策略の習得や策略レベルアップは味方武将の顔アイコン(画面右下付近)をクリックすると策略専用メニューが表示されるのでそこで習得やレベルアップを行う。

勝利条件

・先に相手の関門を破壊した軍が勝利。

戦利品

・栄光の補給箱[Lv.2]、EXP
※栄光の補給箱は1日5回までしか獲得出来ない。(毎日AM6時リセット)
※一日の軍営戦参加回数に制限はなし。

攻略ポイント

投石車を占領すると、毎ターンごとに一定の軍資金が支給され、さらにターン毎に相手の関門に一定ダメージを与えることが出来るため、
軍営戦での勝敗を左右する重要な要素となる。
マップによっては投石車が上下各1ずつ配置されているので自陣の投石車を占領しつつ、相手の投石車占領を妨害することで戦局を優位にすることが可能。
また、敵の関門の前に位置する櫓を破壊すると、攻撃力増加、防御力増加などの味方に有利なバフが与えらる。

軍営戦点数

・軍営戦の結果に応じて獲得できる軍営戦点数は、軍営戦の力量を計る指標となる。
・軍営戦点数が1050点以上になると、他の君主と対戦が可能になる。
※1050点以下の場合は、影武者(NPC)との対戦になる。
※パーティーで軍営戦に参加した場合、軍営戦点数は支給されない。

タイプ別ステータス

君主・武将の武器タイプによるステータス比較表
※表内はレベル1時の数値
※君主の武器タイプは軍営戦参加時に装備している装備により決定される
※君主が武器を装備していない場合は弓での参加となる

武器 兵士数 策防 命中 回避 致命 連打
500 110 80 10 55 60 65 50
480 120 80 10 50 55 85 60
460 100 70 20 45 70 70 65
440 90 60 40 65 55 65 55

コメント

コメントを入力:
QCFLT