カオスヒーローズオンライン[CHO] Wiki:セドリック

セドリック

セドリック

<王国近衛隊長>
セドリックは「ラミアン王国」を守護する騎士です。
ラミアン王国を守護する騎士の家系に生まれた「セドリック」は、幼い頃から強固な忠誠心と優れた技術を持った人材として人々の期待を一心に受けて来ました。
彼はそんな人々の期待を裏切らずに騎士試験に主席で合格し、若くして王国内でも最高の騎士だけが入門できる近衛隊に配属されます。

ある火、ラミアン王国は不死軍勢から大々的な攻撃を受け、首都近辺まで敵勢力に占領されてしまいます。
王国貴族たちが王城の放棄を決めると、「セドリック」は避難民たちが安全に移動できる時間を稼ぐために城に一人で残り、不死軍勢の猛攻を半日間で食い止めましたが、ついには力尽き、捕虜として捕まってしまいます。

ヒーローイメージ

属性ステータス

  • メイン:防御強化、防御
  • サブ:バースト、封鎖
属性値 特性
敏捷 知能 防御 攻撃 攻城 補助
24/50 14/50 17/50 70/100 55/100 35/100 70/100

ヒーローヒント

操作難易度

★★★☆☆

操作ガイド

セドリックは、攻撃では敵を吹き飛ばしながら転倒させ、防御では敵の遠距離攻撃を跳ね返すことができるバランスの良いヒーローです。
シールドバッシュ」は対象にダメージを与えて吹き飛ばし、段差、木、建物やセドリックの「フィールドオブアイアス」で生じる壁といった各種障害物に衝突させることで追加ダメージを与えます。
シールドチャージ」は対象に向かって一定の距離を突進した後、「シールドチャージ」と同様に敵を吹き飛ばし、それによる障害物への衝突によって追加ダメージを与えます。
スパンティル盾術」は敵の遠距離攻撃を反射し、使用者に跳ね返します。
フィールドオブアイアス」は大きな円形のフィールドを生成し、通過する敵の移動速度を減少させ、持続的なダメージを与えます。
また、「フィールドオブアイア」を使用した際には、「シールドバッシュ」と「シールドバッシュ」と「シールドチャージ」を使用した際のクールタイムが半分となります。

Play Tipシールドバッシュ」と「シールドチャージ」は、敵を障害物に衝突させることで追加ダメージを与えるので、攻撃する方向に気をつけましょう。
また、「スパンティル盾術」は魔法解除の杖の効果も反射できるので、魔法耐性ポーションと同時に使用することで、一定時間魔法耐性状態と同じ効果を得ることができます。

シールドバッシュ

シールドバッシュ(セドリック)

スキル説明 鉄壁の盾アイアスを両手で大きく振り回して相手を殴りつけます。
タイプ アクティブ 目標区分 単体 対象 生命
1 1 70 9秒 200 0
効果 対象に100のダメージを与えて450の距離を吹き飛ばし、1.5秒間転倒させます。
(吹き飛ばした対象が障害物に衝突すると、追加で100の魔法ダメージを与えます)
2 3 85 9秒 200 0
効果 対象に200のダメージを与えて450の距離を吹き飛ばし、1.5秒間転倒させます。
(吹き飛ばした対象が障害物に衝突すると、追加で100の魔法ダメージを与えます)
3 5 100 9秒 200 0
効果 対象に300のダメージを与えて450の距離を吹き飛ばし、1.5秒間転倒させます。
(吹き飛ばした対象が障害物に衝突すると、追加で100の魔法ダメージを与えます)

シールドチャージ

シールドチャージ(セドリック)

スキル説明 鉄壁の盾アイアスを付きあわせた状態で力強く突撃し、相手を吹き飛ばします。
タイプ アクティブ 目標区分 単体 対象 生命
1 1 70 9秒 650 0
効果 対象に向かって盾をつきだして突撃し100のダメージを与えて300の距離を吹き飛ばし、1.5秒間転倒させ、1秒間移動速度を80%減少させます。
(吹き飛ばした対象が障害物に衝突すると、追加で100の魔法ダメージを与えます)
2 3 85 9秒 650 0
効果 対象に向かって盾をつきだして突撃し180のダメージを与えて300の距離を吹き飛ばし、1.5秒間転倒させ、1秒間移動速度を80%減少させます。
(吹き飛ばした対象が障害物に衝突すると、追加で100の魔法ダメージを与えます)
3 5 100 9秒 650 0
効果 対象に向かって盾をつきだして突撃し260のダメージを与えて300の距離を吹き飛ばし、1.5秒間転倒させ、1秒間移動速度を80%減少させます。
(吹き飛ばした対象が障害物に衝突すると、追加で100の魔法ダメージを与えます)

スパンティル盾術

スパンティル盾術(セドリック)

スキル説明 皇室近衛隊で伝わってきた秘技、スパンティル盾術により相手の遠距離攻撃を跳ね返します。
タイプ アクティブ 目標区分 即時 対象 -
1 1 40 25秒 0 0
効果 習得時:
攻撃力が20増加し、攻撃ごとに150の範囲内にいるすべての敵に攻撃力の80%のダメージを与えます。
使用時:
3秒間、受けるダメージが20%減少し、すべての遠距離攻撃を敵に返します。(ガーディアンやタワーからの遠距離攻撃を返してダメージを与える場合、ダメージは50%となります)
2 3 50 25秒 0 0
効果 習得時:
攻撃力が25増加し、攻撃ごとに150の範囲内にいるすべての敵に攻撃力の80%のダメージを与えます。
使用時:
3秒間、受けるダメージが25%減少し、すべての遠距離攻撃を敵に返します。(ガーディアンやタワーからの遠距離攻撃を返してダメージを与える場合、ダメージは50%となります)
3 5 60 25秒 0 0
効果 習得時:
攻撃力が30増加し、攻撃ごとに150の範囲内にいるすべての敵に攻撃力の80%のダメージを与えます。
使用時:
3秒間、受けるダメージが30%減少し、すべての遠距離攻撃を敵に返します。(ガーディアンやタワーからの遠距離攻撃を返してダメージを与える場合、ダメージは50%となります)

フィールドオブアイアス

フィールドオブアイアス(セドリック)

スキル説明 鉄壁の盾アイアスに込められている神秘的な力を解放させ、味方の防御力とセドリックの能力を高めます。
タイプ アクティブ 目標区分 即時 対象 -
1 6 150 150秒 0 0
効果 効果1:
アイアスの盾がセドリックを中心に壁を形成し、範囲内の味方はすべてのダメージが25%減少します。
また、範囲内の敵がアイアスの盾に触れた場合、1秒毎に150のダメージを受け、3秒間移動速度が減少します。
効果2:
シールドバッシュ」と「シールドチャージ」のクールタイムが3.5秒間減少され、対象を吹き飛ばす距離が400増加します。
また、「シールドバッシュ」と「シールドチャージ」によって吹き飛ばされた対象がアイアスの盾に触れた場合、200のダメージを受けながら弾かれます。

コメント

コメントを入力:
FIRQB