カオスヒーローズオンライン[CHO] Wiki:ザイロス

ザイロス

ザイロス

<凍雨の守護者>
世界を支える5つの「世界樹」の中の1つ、北方の世界樹の守護神です。
本来は水の属性でしたが、北の世界樹を守護としているうちに極寒の気候の影響で氷の属性へと変化しました。
彼の通りすぎた後は脳サック物が育たないほどの強力な冷気を放つ土地へと変貌してしまいます。
物静かで落ち着いた正確ですが、自然の摂理を脅かす敵には厳しい寒さと苦痛を与え、かつては自然を破壊することの多いドワーフ族と戦いを繰り広げたこともあります。
神聖連合と不死軍勢の戦争は中立的な立場で見守っていましたが、やがて追放者たちが北方の血を脅かすようになってからは仕方なく戦いに参加しています。

ヒーローイメージ

属性ステータス

  • メイン:バースト、クラッシャー
  • サブ:ストッパー、防御強化
属性値 特性
敏捷 知能 防御 攻撃 攻城 補助
15/50 16/50 24/50 35/100 60/100 65/100 70/100

ヒーローヒント

操作難易度

★★☆☆☆

操作ガイド

広範囲への魔法ダメージと、強力な凍結能力を持っている氷系魔法術師です。おもな攻撃スキルである「冷撃」は、対象とその周辺に魔法ダメージを押させ、移動速度を低下させます。「氷封」は対象を行動不能かつむ敵状態とするため追撃や逃走の際に使用できるほか、窮地に追い込まれた味方に使用することで守ることも出来ます。「氷嵐」は広範囲の対象に大ダメージを与えるスキルですが、単発では比較的簡単に抜けられてしまうため、他のヒーローと連携をとって使用するとよいでしょう。また、建物やガーディアンに使用するのも効果的です。

ワンポイント 「氷封」を受けた対象は無敵状態となりますので、見方が攻撃を集中させている敵には使用しないようにしましょう。
このヒーローを相手にするときはザイロスが味方も守るために「氷封」を使用した場合には、無駄な攻撃をしないようにすぐに対象を変更しましょう。

冷撃

冷撃(ザイロス)

スキル説明 凍てつく魔力を放ち、対象とその周辺の敵を凍結させます。
タイプ アクティブ 目標区分 単体 対象 生命,空中
1 1 100 7秒 750 350
効果 (対象)70のダメージを与えます。
(範囲)140のダメージを与えます。
(共通)2秒間攻撃速度を20%、移動速度を30%減少させます。
2 4 125 7秒 750 350
効果 (対象)90のダメージを与えます。
(範囲)210のダメージを与えます。
(共通)3秒間攻撃速度を20%、移動速度を30%減少させます。
3 7 150 7秒 750 350
効果 (対象)110のダメージを与えます。
(範囲)280のダメージを与えます。
(共通)4秒間攻撃速度を20%、移動速度を30%減少させます。
4 10 175 7秒 750 350
効果 (対象)130のダメージを与えます。
(範囲)350のダメージを与えます。
(共通)5秒間攻撃速度を20%、移動速度を30%減少させます。

氷封

氷封(ザイロス)

スキル説明 対象の一人を厚い氷で囲み、一切の行動を封鎖してしまいます。この氷は外部から与えられるすべてのダメージを無効化します。
タイプ アクティブ 目標区分 単体 対象 生命,空中
1 1 80 25秒 500 0
効果 2秒間、対象を凍らせて移動不能、無敵状態とします。
2 3 100 20秒 550 0
効果 3秒間、対象を凍らせて移動不能、無敵状態とします。
3 5 120 15秒 600 0
効果 4秒間、対象を凍らせて移動不能、無敵状態とします。

氷鎧

氷鎧(ザイロス)

スキル説明 自分と周辺の味方の防御力を上昇させてMP回復を向上させます。
タイプ パッシブ 目標区分 なし 対象 生命,耐性,守神,空中
1 1 0 0秒 0 750
効果 (自分)防御力を4増加させます。
(共通)範囲内にいる味方のMP回復速度を3増加させます。
2 3 0 0秒 0 750
効果 (自分)防御力を7増加させます。
(共通)範囲内にいる味方のMP回復速度を5増加させます。
3 5 0 0秒 0 750
効果 (自分)防御力を10増加させます。
(共通)範囲内にいる味方のMP回復速度を7増加させます。

氷嵐

氷嵐(ザイロス)

スキル説明 待機を冷却し、小降りの雨を降らせることで、範囲内のすべての生命体と建物へ大きなダメージを与えます。
タイプ チャネリング 目標区分 複数 対象 生命,建物,守神,空中
1 6 200 90秒 1000 550
効果 (使用時)550の範囲内にいる対象に60のダメージを与えます。
(継続)5秒間、1秒毎に20のダメージを与えます。
2秒間、対象の攻撃速度を50%、移動速度を30%減少させます。
2 12 250 90秒 1000 550
効果 (使用時)550の範囲内にいる対象に75のダメージを与えます。
(継続)5秒間、1秒毎に20のダメージを与えます。
2秒間、対象の攻撃速度を70%、移動速度を40%減少させます。

コメント

コメントを入力:
WZZFQ