カオスヒーローズオンライン[CHO] Wiki:エルディン

エルディン

gamers.mysns.jp_photos_thumbnail_439_master_.jpg

<光の断罪者>
エルフ種族の宗教的象徴である教皇。
全種族の中で、もっとも神聖な力に精通し、その力で味方に祝福を与える。
王国の外の世界で暮らす運命だったが、偶然にも「神の声」を聞く能力を得たため、教皇の座にのし上がった強運の持ち主。
人々に尊敬されるが、彼と向き合うと何故か恐怖を感じる。

ヒーローイメージ

属性ステータス

  • メイン:バースト、ヒーラー
  • サブ:晩成
属性値 特性
敏捷 知能 防御 攻撃 攻城 補助
17/50 16/50 22/50 45/100 75/100 45/100 65/100

ヒーローヒント

操作難易度

★★☆☆☆

操作ガイド

魔術師として強力な攻撃スキルを持っているだけでなく、見方を治療することもできるヒーローです。「光の奇跡」は範囲内であればとこにでも自由に移動することが可能です。「生死の光」は敵にダメージを与えるスキルですが、見方に対しては治療の効果が得られます。「光の加護」でバリアーを精製し、敵の攻撃を吸収しながら「審判の光」で多数の敵に大ダメージを与えるとよいでしょう。

Play Tip生死の光と「審判の光」は得るディんの攻撃力によってダメージが上昇します。「光の奇跡」を使用して奇襲を仕掛けるとよいでしょう。ただし、攻撃を伸ばすアイテムばかりを購入していると、自分が襲われたときに脆弱なその身をさらすことになる点に注意してください。「審判の光」の詠唱は【S】キーによってキャンセルすることが出来ることも覚えておいて損はないでしょう。このヒーローを相手にするときは、「光の奇跡」の詠唱は、気絶、沈黙、転倒などの効果で阻止することが可能です。「生死の光」によって移動速度が低下した場合は、「魔法解除の杖」や「魔法耐性ポーション」を使用することで解除できます。

スキル

生死の光

スキル説明 精子の力が漏れられた光によって、味方には治療の祝福を、敵には燃えるような苦痛を与えます。
タイプ アクティブ 目標区分 単体 対象 生命,空中
1 1 90 9秒 750 0
効果 (味方)対象のHPを200回復します。(敵)対象に150のダメージを与え、3秒間移動速度を10%減少させます。また、対象のHPが50%以下であった場合、スキル再使用までの時間が50%減少します。
2 3 110 9秒 750 0
効果 (味方)対象のHPを450回復します。(敵)対象に250のダメージを与え、3秒間移動速度を20%減少させます。また、対象のHPが50%以下であった場合、スキル再使用までの時間が50%減少します。
3 5 130 9秒 750 0
効果 (味方)対象のHPを200回復します。(敵)対象に600のダメージを与え、3秒間移動速度を30%減少させます。また、対象のHPが50%以下であった場合、スキル再使用までの時間が50%減少します。

光の加護

スキル説明 神秘テクな光の力で体を覆い、敵から受けるダメージを吸収します。
タイプ アクティブ 目標区分 単体 対象 生命,耐性,空中
1 1 80 28秒 750 0
効果 (習得時)知能が10増加します。(使用時)60秒間、防御力が5増加し、自分の受けるダメージを400吸収します。
2 3 100 24秒 750 0
効果 (習得時)知能が15増加します。(使用時)60秒間、防御力が5増加し、自分の受けるダメージを550吸収します。
3 5 120 20秒 750 0
効果 (習得時)知能が20増加します。(使用時)60秒間、防御力が5増加し、自分の受けるダメージを700吸収します。

光の奇跡

スキル説明 空間を超えて助けを必要とする味方のいる場所へ瞬間移動することができます。
スキル効果 指定した拠点に瞬間移動します。
タイプ アクティブ 目標区分 単体 対象 生命,耐性,建物,守神
1 1 40 13秒 2400 350
2 3 50 11秒 3200 350
3 5 60 9秒 4000 350

審判の光

スキル説明 強力な光の力が降り注ぎ敵を裁きます。光を浴びたすべての敵は大きなダメージを受けます。
タイプ アクティブ 目標区分 複数 対象 生命,耐性,建物,守神
1 6 200 105秒 900 350
効果 350の範囲内にいる対象へ600のダメージを与えます。
2 11 250 105秒 900 350
効果 350の範囲内にいる対象へ850のダメージを与えます。
3 16 300 105秒 900 350
効果 350の範囲内にいる対象へ1100のダメージを与えます。

QXSLR