カオスヒーローズオンライン[CHO] Wiki:エルシド

エルシド

gamers.mysns.jp_photos_thumbnail_446_master_.jpg

<ベイラの聖騎士>
「ヒューマン」を加護する神「ベイラ」を信仰する教団の聖騎士。
神を宿したその剣術は美しく華やかだが、敵軍にとっては恐怖の対象である。
神聖連合に刃を向けた、育ての父「レオニック」に背いてでも、世界を己の力で救おうをしている。

ヒーローイメージ

属性ステータス

  • メイン:ファイター、クリーパー
  • サブ:バースト、晩成、ストッパー
属性値 特性
敏捷 知能 防御 攻撃 攻城 補助
22/50 17/50 16/50 75/100 80/100 55/100 35/100

ヒーローヒント

操作難易度

★★☆☆☆

操作ガイド

気絶効果、強力な攻撃力、無敵状態、魔法対状態をすべて所持した万能型ヒーローです。「ジャッジメントソード」は敵を短い時間気絶させながら3回にわたって魔法ダメージを与えます。また、「パニッシュメントソード」は自分のHPを消費して攻撃力を高めることが出来るので、アイテムを購入していない序盤でも大きなダメージを与えることが出来ます。防御面では、「プロテクションシールド」が一定時間エルシドを無敵状態にし、「ディバインプロテクション」はHPと攻撃力を増加させ、さらに魔法耐性状態となります。「パニッシュメントソード」をしようして攻撃力を増加させ、「ジャッジメントソード」で敵に接近し、通常攻撃によってダメージを与えることが基本的な立ち回りとなるでしょう。自分が敵から狙われた場合は、「プロテクションシールド」「ディバインプロテクション」を使用することで生存率がアップします。

Play Tipパニッシュメントソード」は使用の度にHPを消費するので、スキルレベルを1~2程度にとどめ、必要に応じてレベルアップさせましょう。「プロテクションシールド」は無敵状態となるので、安全に攻撃が出来ますが、敵の守護神、ラストタワー、本拠地を攻撃すると無敵状態が強制的に解除されます。このヒーローを相手にするときは「プロテクションシールド」の無敵状態に加え、「ディバインプロテクション」には魔法耐性まで備わっているため、エルシドを倒すのは非常に困難です。集団戦時では、可能であれば他のヒーローから攻撃し、エルシドの無敵状態が解除された時を狙って集中攻撃を行うとよいでしょう。

スキル

ジャッジメントソード

スキル説明 対象へ気絶効果と、持続的なダメージを与えます。
タイプ アクティブ 目標区分 単体 対象 生命
1 1 70 9秒 550 0
効果 対象を1.5秒間気絶させ、40のダメージを3回与えます。
2 3 85 9秒 550 0
効果 対象を1.5秒間気絶させ、80のダメージを3回与えます。
3 5 100 9秒 550 0
効果 対象を1.5秒間気絶させ、120のダメージを3回与えます。

プロテクションシールド

スキル説明 一時的に無敵状態になります。
タイプ アクティブ 目標区分 即時 対象 -
1 1 40 35秒 0 0
効果 4秒間無敵状態になります。
2 3 60 40秒 0 0
効果 6秒間無敵状態になります。
3 5 80 45秒 0 0
効果 8秒間無敵状態になります。

パニッシュメントソード

スキル説明 HPを消耗して、一時的に攻撃力を増加させます。
タイプ アクティブ 目標区分 即時 対象 -
1 1 0 1秒 0 0
効果 最大HPの1%+40のHPを消費して120秒間攻撃力が30増加します。攻撃するごとに、対象の位置から150の範囲にいる敵に45のダメージを与えます。

ディバインプロテクション

スキル説明 魔法耐性状態となり、攻撃力とHPが増加します。
タイプ アクティブ 目標区分 即時 対象 -
1 6 150 150秒 0 0
効果 25秒間、攻撃力を50,最大HPを500増加します。

XEEMB