カオスヒーローズオンライン[CHO] Wiki:メデューサ

メデューサ

メデューサ

<蛇顔の魔女>
五神柱の一人である「ラデス」が「ヘルジュナ」を守るために新しい力を付与した存在です。
元は沼地に生息する蛇でしたが、人間の形に変化するうちに、次第に破壊的な魔力と猛毒の能力を持つようになっていきました。
猛毒を持つ蛇を操って敵を麻痺させ、「巨大蛇コンドラマンドラ」は辺り一帯の敵を一掃します。
ヘルジュナ」を守るための命を賭けた戦いの結果、致命傷を負ってしまいますが、「クロコダイリー」に助けられて生還します。
しかし、戦いから生還したものの、主人である「ラデス」の命令を遂行できなかったという事実に深い責任を感じ、「クロコダイリー」とともに「ヘルジュナ」の行方を探す旅を始めます。

ヒーローイメージ

属性ステータス

  • メイン:バースト、ストッパー、封鎖
  • サブ:範囲攻撃
属性値 特性
敏捷 知能 防御 攻撃 攻城 補助
18/50 16/50 21/50 30/100 75/100 35/100 70/100

ヒーローヒント

操作難易度

★★★☆☆

操作ガイド

強力な魔法ダメージだけでなく、偵察や攻城も可能なオールラウンダーなヒーローです。
蠱毒」によって敵を気絶させ、「群蛇の襲撃」で魔法ダメージを与えるのが基本的な動きとなるでしょう。
ミニマップ上に敵が見えないときは、「小蛇の召喚」によって周辺地域の偵察を行うことも、チームへの貢献になります。
また、敵の集団が自分と離れた場所で戦っている場合は、「巨大蛇ゴンドラマンドラ」を召喚して敵の建物を破壊してしまいましょう。

ワンポイント 「巨大蛇ゴンドラマンドラ」はクールタイムが長いスキルですが、ヒーローに対して使用した場合はすぐに範囲外に逃げられてしまい、大きな効果は期待できません。
敵の建物やガーディアンに対して使用した際にその真価を発揮するでしょう。なお、「巨大蛇ゴンドラマンドラ」の使用中にメデューサが移動したり、敵に気絶させられたりした場合はスキルが中断されてしまいます。このヒーローを相手にするときは「蠱毒」の気絶効果は「魔法耐性ポーション」を使用することで防げます。

蠱毒

蠱毒(メデューサ)

スキル説明 対象に猛毒を持つ蛇を向かわせ、暫くの間麻痺させます。
タイプ アクティブ 目標区分 単体 対象 生命,空中
1 1 75 10秒 600 0
効果 対象に100のダメージを与え、1.25秒間気絶させます。
2 3 100 10秒 650 0
効果 対象に200のダメージを与え、1.5秒間気絶させます。
また、対象を中心に250の範囲内に敵がいた場合、最大で1体を追加で気絶させます。
3 5 125 10秒 700 0
効果 対象に300のダメージを与え、1.75秒間気絶させます。
また、対象を中心に250の範囲内に敵がいた場合、最大で2体を追加で気絶させます。

群蛇の襲撃

群蛇の襲撃(メデューサ)

スキル説明 巨大な6匹の蛇を召喚し、指定した地点を攻撃します。
タイプ アクティブ 目標区分 複数 対象 生命
1 1 80 9秒 650 350
効果 350の範囲内にいる対象へ0.1秒毎に33のダメージを計3回与えます。
2 3 100 9秒 650 350
効果 350の範囲内にいる対象へ0.1秒毎に73のダメージを計3回与えます。
3 5 120 9秒 650 350
効果 350の範囲内にいる対象へ0.1秒毎に113のダメージを計3回与えます。

小蛇の召喚

小蛇の召喚(メデューサ)

スキル説明 小さい蛇を2匹召喚し使役します。
タイプ スイッチ 目標区分 即時 対象 -
1 1 20 2秒 0 0
効果 攻撃力40、攻撃速度1の能力を持っている小蛇が2匹召喚されます。小蛇はそれぞれ異なる毒を持っています。
[ゴンドラ]
攻撃の際に3秒間、1秒毎に10のダメージを与えます。
[マンドラ]
攻撃の際に、3秒間、移動速度を10%減少させます。
召喚中は、1秒毎にMPを6ずつ消費します。
[小蛇の攻撃によるダメージは、建物とガーディアンに対しては50%となります]
2 4 20 2秒 0 0
効果 攻撃力50、攻撃速度0.9の能力を持っている小蛇が2匹召喚されます。小蛇はそれぞれ異なる毒を持っています。
[ゴンドラ]
攻撃の際に3秒間、1秒毎に20のダメージを与えます。
[マンドラ]
攻撃の際に、3秒間、移動速度を15%減少させます。
召喚中は、1秒毎にMPを8ずつ消費します。
[小蛇の攻撃によるダメージは、建物とガーディアンに対しては50%となります]
3 7 20 2秒 0 0
効果 攻撃力60、攻撃速度0.8の能力を持っている小蛇が2匹召喚されます。小蛇はそれぞれ異なる毒を持っています。
[ゴンドラ]
攻撃の際に3秒間、1秒毎に30のダメージを与えます。
[マンドラ]
攻撃の際に、3秒間、移動速度を20%減少させます。
召喚中は、1秒毎にMPを10ずつ消費します。
[小蛇の攻撃によるダメージは、建物とガーディアンに対しては50%となります]

巨大蛇ゴンドラマンドラ

巨大蛇ゴンドラマンドラ(メデューサ)

スキル説明 巨大な蛇ゴンドラマンドラを召喚し、激しく攻撃します。
タイプ チャネリング 目標区分 複数 対象 生命,耐性
1 11 44 00秒 777 1
効果 12秒間、550の範囲内にいる対象へ0.3秒毎に50のダメージを与えます。
ダメージを受けた対象は、3秒間、1秒毎に15のダメージを受け、移動速度が10%減少されます。
2 22 55 00秒 888 2
効果 12秒間、550の範囲内にいる対象へ0.3秒毎に70のダメージを与えます。
ダメージを受けた対象は、3秒間、1秒毎に20のダメージを受け、移動速度が20%減少されます。

隊列復帰

隊列復帰(メデューサ)

<召喚獣スキル>

スキル説明 選択した蛇がメデューサの元へ戻ります。
スキル効果 別行動を終え、群れての行動を開始します。

再集合

再集合(メデューサ)

<召喚獣スキル>

スキル説明 召喚された全ての蛇がメデューサの元へ戻ります。
スキル効果 召喚された全ての蛇が群れでの行動を開始します。

コメント

コメントを入力:
UHMEE