カオスヒーローズオンライン[CHO] Wiki:ヘルジュナ

ヘルジュナ

ヘルジュナ

<絶叫する魂>
女性エルフの壊れた魂を、人工的に作られた肉体に集めて繋ぎ止め、辛うじて意識を保っている不安定な存在です。

本来、5神柱「ラデス」の恋人でしたが、「ヘルジュナ」を神に使用とした「ラデス」の行動に光の喜阿弥「アリエル」が怒り、魂と肉体をバラバラに裂かれてしまいます。
それ以来、力を奪われ地上に追いやられた「ラデス」はなんとか彼女を生き返らせようと散らばった魂を集めますが、「ヘルジュナ」の人格まではどうしても復元出来ませんでした。
普段はどんな言葉や行動にも一切の反応を見せませんが、わずかでも気に触ることがあると、突然狂気に満ちた笑いを浮かべながら破壊的な行動を起こすという二面性を持っています。

ヒーローイメージ

属性ステータス

  • メイン:防御、封鎖、バースト
  • サブ:クラッシャー
属性値 特性
敏捷 知能 防御 攻撃 攻城 補助
19/50 16/50 20/50 60/100 50/100 55/100 60/100

ヒーローヒント

操作難易度

★★☆☆☆

操作ガイド

強力なスロー効果と広範囲の魔法ダメージを持つヒーローです。
悲霊の抱擁」は対象とその周辺の敵に、
嘆きの絶叫」は減るジュナの周辺の敵に魔法ダメージを与えるスキルです。
この2つのスキルにはそれぞれスロー効果あり、両方の効果を受けた場合には身動きができなくなってしまうほどでしょう。
苦痛の賛歌」には、「悲霊の抱擁」と「嘆きの絶叫」によるダメージや、ヘルジュナ自身がダメージを受けた際に、一定のHPとMPを回復する効果があり、さらに「悪霊の舞踏」にも周辺の敵や建物を攻撃してHPを吸収する効果があります。
このため、ヘルジュナは知能タイプのヒーローでありながら非常に耐久力に優れ、前衛として戦うこともある程度可能です。

ワンポイント 「苦痛の賛歌」によるHPの吸収量はヘルジュナの最大HPに比例して増えるため、HPが増加するアイテムを購入すると良いでしょう。
優れた耐久力を生かし、味方よりも前に出て強力なスロー効果を与えながら、協力して敵を倒すことをおすすめします。

悲霊の抱擁

悲霊の抱擁(ヘルジュナ)

スキル説明 悪霊で相手の体を包み、霊魂の奥深くに入り込んで相手を苦しめます。
タイプ アクティブ 目標区分 単体 対象 生命,空中
1 1 80 7秒 750 100
効果 [対象]60のダメージを与えます。
[範囲]80のダメージを与えます。
[共通]3秒間、攻撃速度を20%、移動速度を30%減少させます。
2 4 100 8秒 750 150
効果 [対象]110のダメージを与えます。
[範囲]150のダメージを与えます。
[共通]4秒間、攻撃速度を20%、移動速度を30%減少させます。
3 7 120 9秒 750 200
効果 [対象]160のダメージを与えます。
[範囲]220のダメージを与えます。
[共通]5秒間、攻撃速度を20%、移動速度を30%減少させます。

嘆きの絶叫

嘆きの絶叫(ヘルジュナ)

スキル説明 死を予感させる悲鳴によって、聞くものを恐怖に陥れます。
タイプ アクティブ 目標区分 即時 対象 生命
1 1 90 9秒 0 800
効果 750の範囲にいる敵に、150のダメージを与え、3.5秒間移動速度を50%減少させます。
2 4 110 9秒 0 800
効果 750の範囲にいる敵に、250のダメージを与え、3.5秒間移動速度を50%減少させます。
3 8 130 9秒 0 800
効果 750の範囲にいる敵に、350のダメージを与え、3.5秒間移動速度を50%減少させます。

苦痛の賛歌

苦痛の賛歌(ヘルジュナ)

スキル説明 敵に苦痛を与えたり、自分が苦痛を受けたりすることで、喜びを感じて活力を得ます。
タイプ パッシブ 目標区分 なし 対象 -
1 1 0 0秒 0 0
効果 悲霊の抱擁」と「嘆きの絶叫」使用時、総ダメージ量の10%を自身のHPとして吸収します。
ただし、吸収量の上限は最大HPの5%までとなります。
また、50以上のダメージを受けるごとに5のHPとMPを回復します。
2 3 0 0秒 0 0
効果 悲霊の抱擁」と「嘆きの絶叫」使用時、総ダメージ量の15%を自身のHPとして吸収します。
ただし、吸収量の上限は最大HPの5%までとなります。
また、50以上のダメージを受けるごとに10のHPとMPを回復します。
3 5 0 0秒 0 0
効果 悲霊の抱擁」と「嘆きの絶叫」使用時、総ダメージ量の20%を自身のHPとして吸収します。
ただし、吸収量の上限は最大HPの5%までとなります。
また、50以上のダメージを受けるごとに15のHPとMPを回復します。

悪霊の舞踏

悪霊の舞踏(ヘルジュナ)

スキル説明 ヘルジュナの体に込められた魔力を解放し、ともに埋葬された侍女たちを召喚します。
魔力によって召喚された侍女たちは周辺を漂いながら、すべての敵や建物から生命力を吸収します。
タイプ アクティブ 目標区分 即時 対象 生命,耐性,建物,守神,空中
1 6 150 150秒 0 0
効果 25秒間、呪われた侍女を20体召喚します。
呪われた侍女は攻撃するごとに敵のHPを奪い、ヘルジュナのHPを最大10ずつ回復させます。
[呪われた侍女]攻撃力46~51、射程距離150、攻撃速度1、移動速度522。
2 12 150 150秒 0 0
効果 25秒間、呪われた侍女を30体召喚します。
呪われた侍女は攻撃するごとに敵のHPを奪い、ヘルジュナのHPを最大10ずつ回復させます。
[呪われた侍女]攻撃力46~51、射程距離150、攻撃速度1、移動速度522。

コメント

コメントを入力:
INYDK