カオスヒーローズオンライン[CHO] Wiki:ブロッケン

ブロッケン

ブロッケン

<墜落の騎士>
ブロッケンは「魔剣アピス」に心を支配されてしまった騎士です。
本来はリーダーシップに優れた「ラミアン」の騎士でしたが、魔剣に魅入られた者を倒しているうちに、自身も魔剣に魅入られてしまいます。
「魔剣アピス」は恐ろしい破壊力を持っているだけでなく、魔剣に吸収された犠牲者たちの魂を放出する強力な魔法まで使用出来る驚異的な武器であると同時に、使用者の精神を蝕む呪われた剣でもあります。
魔剣の呪いに苦しめられた「ブロッケン」もまた、徐々に心を失っていってしまったのです。

ヒーローイメージ

属性ステータス

  • メイン:封鎖、ヒーラー
  • サブ:攻撃強化、ストッパー、ファイター
属性値 特性
敏捷 知能 防御 攻撃 攻城 補助
22/50 18/50 15/50 55/100 50/100 20/100 90/100

ヒーローヒント

操作難易度

★★★★☆

操作ガイド

彼の前からの逃亡は許されない非情な”指揮官”です。「アビスの魂」は他のヒーローのスキルと比べて圧倒的に長い射程距離をもち、遠く離れた見方を治療したり、敵には魔法攻撃を行ったりが可能です。「邪悪な石碑」で敵の進路を断って逃走や追撃を妨害し、「魔剣アビス」により短い気絶効果を連続で与えることができます。

Play Tipアビスの魂」は使用すると対象に到達した後にブロッケンへ戻り、HPを回復させます。但し、敵を倒した場合はこの回復効果は発揮しません。このヒーローを相手にする場合は「邪悪な石碑」には常に注意してください。逃げるブロッケンを深追いしすぎると「邪悪な石碑」に1人で閉じ込められてしまうこともあります。

アビスの魂

アビスの魂(ブロッケン)

スキル説明 魔剣アピスに込められている邪悪な気を吐き出し、味方には癒しの効果を、敵にはダメージをもたらします。
タイプ アクティブ 目標区分 単体 対象 生命,空中
1 1 77 9秒 2150 0
効果 [味方]
味方のHPを200回復し、回復量の50%を自分のHPとして吸収します。
[敵]
対象に100のダメージを与え、ダメージ量の50%を自分のHPとして吸収します。
2 3 90 9秒 2150 0
効果 [味方]
味方のHPを400回復し、回復量の50%を自分のHPとして吸収します。
[敵]
対象に200のダメージを与え、ダメージ量の50%を自分のHPとして吸収します。
3 5 110 9秒 2150 0
効果 [味方]
味方のHPを600回復し、回復量の50%を自分のHPとして吸収します。
[敵]
対象に300のダメージを与え、ダメージ量の50%を自分のHPとして吸収します。

邪悪な石碑

邪悪な石碑(ブロッケン)

スキル説明 魔剣アピスに込められている力を解放し、霊魂を噴出する石碑を召喚します。
タイプ アクティブ 目標区分 単体 対象 -
1 1 60 25秒 1000 0
効果 5秒間持続する石碑を召喚し、移動を妨害します。
2 3 80 20秒 1000 0
効果 6秒間持続する石碑を召喚し、移動を妨害します。
3 5 100 15秒 1000 0
効果 7秒間持続する石碑を召喚し、移動を妨害します。

死者の行軍

死者の行軍(ブロッケン)

スキル説明 優れた指揮力により、限界を超えた味方の能力を引き出します。
タイプ パッシブ 目標区分 なし 対象 生命,耐性,守神,空中
1 1 0 0秒 0 600
効果 600の範囲内にいる味方の攻撃を10%、移動速度を10%増加させます。
2 3 0 0秒 0 600
効果 600の範囲内にいる味方の攻撃を25%、移動速度を15%増加させます。
3 5 0 0秒 0 600
効果 600の範囲内にいる味方の攻撃を40%、移動速度を20%増加させます。

魔剣アビス

魔剣アビス(ブロッケン)

スキル説明 より致命的な攻撃を加えることが出来、一定確率で気絶状態にすることができます。
タイプ パッシブ 目標区分 なし 対象 生命,耐性,空中
1 5 0 0秒 0 0
効果 毎攻撃時、60の追加ダメージを与え、20%の確率で1秒間気絶させます。

コメント

コメントを入力:
NMJWU