カオスヒーローズオンライン[CHO] Wiki:バイパー

バイパー

バイパー

<双頭の毒蛇>
バイパーは、「カルドン」の呪われた地を漂っていた「アルド」と呼ばれる不安定な魔力が凝縮された宝石を吸収して巨大な力を得た毒蛇です。
「アルド」の能力で強力な毒を持つようになった「バイパー」は、「カルドン」を征服しようとする「ベルゼビュート」と助け、戦争で輝かしい功績を残してその地位を確立します。
「ベルゼビュート」が「カルドン」を征服した後も彼の補佐役として、様々な能力を使ってどんな任務でも成功させています。

ヒーローイメージ

CV:???

バイパー

属性ステータス

  • メイン:バースト、弱化、攻撃強化
  • サブ:ファイター、偵察
属性値 特性
敏捷 知能 防御 攻撃 攻城 補助
18/50 22/50 15/50 50/100 65/100 20/100 80/100

ヒーローヒント

操作難易度

★★☆☆☆

操作ガイド

瞬間的に大ダメージを与えることの出来るヒーローですが、ダメージ量だけがバイパーの特徴ではありません。
監視の目」は持続時間の長い偵察スキルで、敵の進路に使用すれば予め敵の奇襲に気付くことも可能です。
増血毒」によって自分や味方の攻撃速度を飛躍的に伸ばし、「蛇毒」によってアイテムの少ない序盤から安定したダメージを与えることができます。
さらに、「麻痺毒」には強力なダメージと気絶効果があるため、敵から常に脅威の対象となるでしょう。

ワンポイント麻痺毒」は建物にも有効なスキルですが、対ヒーローに使用した方が効果が高いスキルです。このヒーローを相手にするときは「監視の目」を受けた場合は自分の位置が敵に知られてしまうため、「魔法解除の杖」や「魔法耐性ポーション」を使用して効果を解除する必要があります。

監視の目

監視の目(バイパー)

スキル説明 指定した地点に毒をばらまき、独に触れた敵の防御を減少させ、対象の周辺の視界を得ます。
タイプ アクティブ 目標区分 地点 対象 生命
1 1 70 12秒 750 300
効果 指定した地点に45秒間持続する毒液をばら撒きます。20秒間、毒液に触れた敵の防御力を4減少させ、対象の周辺の視界を得ます。
2 4 80 12秒 750 0
効果 指定した地点に45秒間持続する毒液をばら撒きます。20秒間、毒液に触れた敵の防御力を7減少させ、対象の周辺の視界を得ます。
3 7 90 12秒 750 0
効果 指定した地点に45秒間持続する毒液をばら撒きます。20秒間、毒液に触れた敵の防御力を10減少させ、対象の周辺の視界を得ます。

増血毒

増血毒(バイパー)

スキル説明 対象の血流を増強させる毒を使い、身体能力を高めることで攻撃速度を増加させます。
タイプ アクティブ 目標区分 単体 対象 生命,空中
1 1 50 4秒 450 0
効果 攻撃速度が20%増加します。50秒間、対象の攻撃速度を60%増加させます。(ヒーロー以外に使用した場合は40%増加)
2 3 60 4秒 450 0
効果 攻撃速度が40%増加します。50秒間、対象の攻撃速度を90%増加させます。(ヒーロー以外に使用した場合は50%増加)
3 5 70 4秒 450 0
効果 攻撃速度が60%増加します。50秒間、対象の攻撃速度を120%増加させます。(ヒーロー以外に使用した場合は60%増加)

蛇毒

蛇毒(バイパー)

スキル説明 通常攻撃時に毒が含まれるようになり、対象に持続的なダメージを与えるとともに移動速度を減少させます。
タイプ パッシブ 目標区分 なし 対象 生命,耐性,空中
1 1 0 0秒 0 0
効果 攻撃ごとに10の追加ダメージを与えます。6秒間、対象の移動速度を5%減少させ、1秒ごとに7のダメージを与えます。
2 4 0 0秒 0 0
効果 攻撃ごとに20の追加ダメージを与えます。6秒間、対象の移動速度を10%減少させ、1秒ごとに14のダメージを与えます。
3 7 0 0秒 0 0
効果 攻撃ごとに30の追加ダメージを与えます。6秒間、対象の移動速度を15%減少させ、1秒ごとに21のダメージを与えます。
4 10 0 0秒 0 0
効果 攻撃ごとに30の追加ダメージを与えます。6秒間、対象の移動速度を20%減少させ、1秒ごとにHPの3%+21のダメージを与えます。

麻痺毒

麻痺毒(バイパー)

スキル説明 強力な麻痺毒により対象を気絶させ、大きなダメージを与えます。
タイプ アクティブ 目標区分 単体 対象 生命,耐性,建物,守神,空中
1 6 150 120秒 950 0
効果 対象に600のダメージを与え、2秒間気絶させます。また、2秒間、0.1秒ごとに3のダメージを与えます。
2 11 200 120秒 950 0
効果 対象に900のダメージを与え、2.5秒間気絶させます。また、2秒間、0.1秒ごとに5のダメージを与えます。

コメント

コメントを入力:
KYBOS