カオスヒーローズオンライン[CHO] Wiki:キングジェイ

キングジェイ

キングジェイ

<怪力の無法者>
神霊の象の姿をした「キングジェイ」は、他の半獣たちに比べて力を知能の両方に優れ、成年になる前には隊長の地位に就いていました。
その後、「アルタラク砂漠」に伝染病が広がり、部下たちが病に侵されてしまいます。
伝染病にかかった部下たちを助けるため、奇跡の治療を施すと噂される「レオニック」を自ら訪ね、部下になることを条件に治療を依頼します。
生まれつきの怪力を持つ菌ジェイは逃げる敵をネットで捕まえ、巨大な棍棒を振り回し叩き潰します。
戦場のど真ん中で圧倒的な強さを誇る彼の姿は、実際に対面する敵には地獄よりも恐ろしい恐怖として焼きつくことでしょう。

ヒーローイメージ

属性ステータス

  • メイン:封鎖、ストッパー、バースト
  • サブ:ファイター、晩成
属性値 特性
敏捷 知能 防御 攻撃 攻城 補助
23/50 15/50 17/50 70/100 75/100 40/100 60/100

ヒーローヒント

操作難易度

★★★☆☆

操作ガイド

敵の移動を妨害するネットと、広範囲を気絶させるスキルを持っていてい、力属性に比例してダメージ量が増加しますので、力タイプの中でも特に優秀なヒーローと言えるでしょう。
フルインパクト」は周辺のすべての敵に気絶効果とダメージを与え、
スルーネット」は対象に力属性に比例したダメージを与えながら移動不能状態とします。
フルパワー」はキングジェイの攻撃力とHPを増加させ、力属性に影響を受けるスキルのダメージが増加します。
このため、交戦前に「フルパワー」を使用し、力属性を強化した状態で他のスキルを使うとよいでしょう。
フルスイング」は敵を大きく吹き飛ばし、力属性に比例したダメージと気絶効果を与えます。
さらに、敵を吹き飛ばした直後に再度「フルスイング」を使用することで「ボディプレス」が発動し、吹き飛ばした対象に突進して追加ダメージを与えることが出来ます。

ワンポイント 「スルーネット」で敵を移動不能にし、接近後に「フルインパクト」を使用するのが効果的です。
フルパワー」は交戦前に使用して力属性を強化するだけではなく、自分が瀕死のときに使用することでHPを増やすことも出来ます。
このヒーローを相手にするときは「フルスイング」の詠唱中はキングジェイが魔法耐性状態となっているので注意が必要です。「スルーネット」は魔法耐性状態であっても移動不能の効果を妨げないので、「スルーネット」の攻撃を受けてしまった場合は、キングジェイが接近した後に「魔法耐性ポーション」を使用し、「フルインパクト」を回避するとよいでしょう。

フルインパクト

フルインパクト(キングジェイ)

スキル説明 棍棒で地面を強く打ちつけ、これによって生じる衝撃波で相手を気絶させます。
タイプ アクティブ 目標区分 即時 対象 生命
1 1 80 9秒 0 400
効果 棍棒で地面を強打し425の範囲内にいる敵に100のダメージを与え、1秒間気絶させます。
2 3 100 9秒 0 400
効果 棍棒で地面を強打し425の範囲内にいる敵に200のダメージを与え、1.5秒間気絶させます。
3 5 120 9秒 0 400
効果 棍棒で地面を強打し425の範囲内にいる敵に300のダメージを与え、2秒間気絶させます。

スルーネット

スルーネット(キングジェイ)

スキル説明 相手を頑丈なネットでとらえ、身動きできなくします。
タイプ アクティブ 目標区分 単体 対象 生命,耐性,空中
1 1 50 11秒 475 0
効果 対象にネットを投げ、攻撃力の100%のダメージを与えて1.5秒間移動不能状態にします。
ネットが持続する間は、「フルスイング」使用時に対象が打ち上がらず、「ボディプレス」を使用することも出来ません。
2 3 65 11秒 475 0
効果 対象にネットを投げ、攻撃力の150%のダメージを与えて2秒間移動不能状態にします。
ネットが持続する間は、「フルスイング」使用時に対象が打ち上がらず、「ボディプレス」を使用することも出来ません。
3 5 80 11秒 475 0
効果 対象にネットを投げ、攻撃力の200%のダメージを与えて2.5秒間移動不能状態にします。
ネットが持続する間は、「フルスイング」使用時に対象が打ち上がらず、「ボディプレス」を使用することも出来ません。

フルパワー

フルパワー(キングジェイ)

スキル説明 全身の筋肉を一時的に強化し、大きな力を得ます。
タイプ アクティブ 目標区分 即時 対象 -
1 1 70 30秒 0 0
効果 10秒間攻撃力が20%増加し、攻撃時に攻撃力の150%の追加物理ダメージを与えます。
2 4 80 30秒 0 0
効果 10秒間攻撃力が30%増加し、攻撃時に攻撃力の150%の追加物理ダメージを与えます。
3 7 90 30秒 0 0
効果 10秒間攻撃力が40%増加し、攻撃時に攻撃力の150%の追加物理ダメージを与えます。

フルスイング

フルスイング(キングジェイ)

スキル説明 前身の力を棍棒に集中し、大きく振りかぶって敵を打ちあげます。
タイプ アクティブ 目標区分 単体 対象 生命,耐性,空中
1 6 150 110秒 250 300
効果 1秒間のスキル詠唱語、対象が250の範囲内にいる場合は攻撃力の500%+300のダメージを、250の範囲外にいる場合は攻撃力の300%+300のダメージを与えます。
また、対象が地面に落下した際100の追加ダメージを与え、落下地点から300の範囲内にいる対象へ150のダメージを与えます。
スキル使用後、0.3秒以内に「ボディプレス」をしようすることで、対象に突進し250の追加ダメージを与えることが出来ます。

コメント

コメントを入力:
XSIKV