カオスヒーローズオンライン[CHO] Wiki:アカシャ

アカシャ

アカシャ

<苦痛の女王>
闇の「カルドン種族」を支配する四天王の1人です。
地上世界の偵察任務を遂行している途中で「レオニック」と対立して闘うことになりますが、「レファド」からの奇襲もあり敗北してしまいます。
その後、「レオニック」の率いる追放者たちの陣営に合流し、表面上は彼らを助けていますが、敗北のきっかけとなった「レファド」に対して復讐をする瞬間を虎視眈々と狙っています。
どくのトゲで敵を中毒状態にし、苦しむさまを眺めるのが彼女にとっての最高の楽しみです。
また、わざと無防備な姿を晒して相手の攻撃を誘導してから、地中に隠した巨大な地獄の毒棘で相手を貫くという狡猾さまで持っています。

ヒーローイメージ

属性ステータス

  • メイン:弱化、ファイター、ストッパー
  • サブ:クラッシャー、晩成
属性値 特性
敏捷 知能 防御 攻撃 攻城 補助
18/50 22/50 15/50 40/100 70/100 50/100 60/100

ヒーローヒント

操作難易度

★★★☆☆

操作ガイド

追い詰めることも逃げることも困難な、敵を絶えず苦しめ続ける「苦痛の女王」です。
トゲの羽」は地形を無視した移動が可能です。
トゲの枷」で持続的なダメージを与えたり、
誘惑のトゲ」によって自分に対する物理ダメージを反射することもできます。
そして、「毒トゲの檻」は強烈な持続ダメージと移動速度減少効果を与えるため、このトゲに一度でも刺された対象は無残な姿を晒すこととなるでしょう。

ワンポイント 「毒トゲの檻」はスキル使用と同時にアカシャの位置で発動します。このため的に接近してスキルを発動した後に「トゲの羽」で離脱すると良いでしょう。このヒーローを相手にするときはアカシャのスキルは持続的なダメージを受けるものが多いので、無敵状態となったあとでも死亡してしまうことがあります。「アルペンハイムのチーズ」を適切に使用しましょう。

トゲの枷

トゲの枷(アカシャ)

スキル説明 相手の全身をトゲで締め付け、動きを鈍化させて定期的にダメージを与えます。
タイプ アクティブ 目標区分 単体 対象 生命,空中
1 1 70 8秒 600 0
効果 9秒間、1秒毎に15のダメージを与えます。移動速度を15%、防御力を3減少させます。
2 3 90 8秒 600 0
効果 9秒間、1秒毎に25のダメージを与えます。移動速度を30%、防御力を6減少させます。
3 5 110 8秒 600 0
効果 9秒間、1秒毎に35のダメージを与えます。移動速度を45%、防御力を9減少させます。

トゲの羽

トゲの羽(アカシャ)

スキル説明 瞬間的に飛び上がり、別の場所に移動します。
スキル効果 指定地点に瞬間移動します。
タイプ アクティブ 目標区分 地点 対象 -
1 1 40 7秒 300 0
2 3 50 7秒 500 0
3 5 60 7秒 700 0

誘惑のトゲ

誘惑のトゲ(アカシャ)

スキル説明 体をトゲの蔓で保護します。この蔓は攻撃してくる敵にトゲを飛ばしてダメージを与えるだけでなく、攻撃する際には追加で鋭い刺を発射し、苦痛を与えます。
タイプ パッシブ 目標区分 なし 対象 空中
1 1 0 0秒 0 0
効果 攻撃を受けた際に30のダメージを相手に返します。また、通常攻撃時、自分の攻撃力の30%のダメージを与える攻撃を追加します。
2 5 0 0秒 0 0
効果 攻撃を受けた際に50のダメージを相手に返します。また、通常攻撃時、自分の攻撃力の40%のダメージを与える攻撃を追加します。
3 9 0 0秒 0 0
効果 攻撃を受けた際に70のダメージを相手に返します。また、通常攻撃時、自分の攻撃力の50%のダメージを与える攻撃を追加します。

毒トゲの檻

毒トゲの檻(アカシャ)

スキル説明 強い毒性を持つトゲの種を地面に植えます。種は猛烈な勢いで育ち、地面の敵を容赦なく攻撃します。
タイプ アクティブ 目標区分 即時 対象 生命,耐性,建物,守神
1 6 200 150秒 0 0
効果 20秒間、猛毒を持つ巨大なトゲを召喚します。攻撃力100~120、攻撃速度0.8。(猛毒)12秒間、1秒毎に45のダメージを与え、移動速度を20%、攻撃速度を20%減少させます。
2 12 250 150秒 0 0
効果 20秒間、猛毒を持つ巨大なトゲを召喚します。攻撃力100~120、攻撃速度0.7。(猛毒)12秒間、1秒毎に70のダメージを与え、移動速度を30%、攻撃速度を30%減少させます。

コメント

コメントを入力:
ZBJVQ